Japson's Undeground: Девушки решают проблемы <
Статьи
Кино
Девушки решают проблемы
06-01-2020
Фильм: Tiger House
Movie: Дом тигра
Год: 2014
Режиссер: Thomas Daley
Страна: ЮАР, Великобритания
В прошлом году открыл для себя двух девушек, у которых, надеюсь, будет хорошее будущее в кино.
В первом фильме «Дом тигра» снялась замечательная актриса Кая Скоделарио. Я уже писал про фильм Капкан (2019), в котором она сыграла главную роль. Актриса очень интересная. «Дом тигра» стоит смотреть только из-за Каи. Остальные персонажи невыразительны, сценарий местами проваливается в никуда. Если сократить фильм минут на 20, он будет динамичнее.
С другой стороны данный фильм интереснее «Бегущего в лабиринте», где также снималась Скоделарио. Главное, чтобы у Каи были характерные роли, и ее карьера не закончилась на образе комиксного персонажа. Кая, не наступи в Дисней!
Вернемся к фильму. Наша героиня оказывается в доме своего парня в момент, когда его захватили грабители. Теперь ей надо самой спастись и по возможности спасти бойфренда и его мать.
Как можно испортить такой хороший сюжет триллера? Я даже не понимаю, кто больше налажал: режиссер или сценарист. Скажем спасибо оператору, он был неплох.
Фильм: Ready or Not
Movie: Я иду искать
Год: 2019
Режиссер: Matthew Bettinelli, Tyler Gillett
Страна: Канада, США
Во втором фильме главную роль исполняет Самара Уивинг. По сюжету героиня фильма Грейс должна стать полноправным членом семьи своего новоиспеченного мужа. Но что-то пошло не так и понеслось! Вот чего не хватало предыдущему фильму этого поста — динамики и юмора. В этой черной комедии ужасов Грейс выглядит, как красивая фарфоровая статуэтка. Только эта статуэтка окажется очень прочной. Ее не так просто сломать.
Комическая сторона фильма состоит во взаимоотношениях с другими членами ее новой семьи, которые постараются сделать все, чтобы она не дожила до утра.
Семья, кстати, напоминает малопривлекательную версию семейки Аддамс. Но у всех ее членов есть свой прописанный сценарием образ и характер, а не просто "бездушное мясо" фильмов ужасов.
Энди Макдауэллл играет свекровь нашей героини, жестокость ее персонажа уживается с уютной семейной теплотой.
Вся актёрская игра - настоящее театрализованное представление.
У Самары Уивинг большой актерский потенциал. Она - молодая пылающая версия актрисы Марго Робби. Фильм снят идеально, просто отполирован до мелочей.
Молодые режиссеры Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт сняли один из лучших фильмов ужасов этого года. Красивый, кровавый, театрализованный фильм снят за шесть миллионов баксов. Если искать скрытый смысл в сюжете, то очевидным становится то, что молодые режиссеры, в лице Грейс, бьют богатых в их собственной игре.
Comments with:
A
B