они все еще машут флажками и кричат нам ура...

Первая история, или начало.

Странная фигня... Нет. Интересная.

В жизни каждого сообщества происходит множество интересных ситуаций. Почему бы ими не поделиться?
----------------------------------------------
Первая история пойдет о том как все случилось. Точнее, произошло. Случилось все в Заказнике. Заказник — это место, где жил Зак. Зак на 93 год гитарист, композитор, вокалист единственной пост-панк-группы города Искитима "Некипяченое Молоко".
Зак как обычно шарашился по городу, в то время как два остальных участника группы: Джепсон и Кадет были на занятиях в институте НЭТИ. Зак зашел на свою старую репитиционную точку, где играл попсу дискотечную до встречи с Джепсоном (отдельная история), и решил от скуки проведать бывших коллег.
Дмитрий Кривякин решил в тот же момент зайти проведать точку, где он записал со своим другом Владимиром Семеновым альбом совместной группы до ухода в армию — Капитальный Ремонт. Человек с армии, куда идти? туда, где расстался с музыкой.
Зак не ожидал получить при входе фразу: Да, вот он!
И как истинный панк заподозрил неладное. Хозяин точки указал на него рукой. Выйдя на улицу, Зак и Митя разговорились, оказывается Митя вернулся с армии и ищет музыкантов для своей новой группы.
Зак, успокоившись, сказал, что попсу он не играет, а является участником самой что не на есть пост-панковой (а когда-то панковой группы) данного города — Искитима. И вообще он в шоке, что в этом Чикаго (потом это Митина песня "мой Чикаго - городок небольшой") есть еще не попсовики, и ему надо согласовать это все с товарищими-панками.

Мите уже было пофиг! Он нашел родственную душу и единственное.что его интересовало, где остальные музыканты.
Джепсон и Кадет, вернувшись на электричке с запасами портвейна, ждали Зака у него дома. Родители их знали, как облупленных, поэтому не возникло проблем с поникновением в комнату Зака.
Джепсон и Кадет обсуждали концепцию второго альбома "Некипяченного молока". Группа, задумывалась, как студийная, поэтому эксперименты бродили в головах двоих, как они считали, панков города Искитима. И тут...
Па-бам!
Нет, великолепного единения не случилось. Да и вообще, как говаривал Чиж: Музыканты очень циничный народ. Митя, познакомившись с Заком, и получив от него подтверждение участвовать в проекте "Закон Подлости", решил взять с собой еще одного участника будущего проекта — Толю "Люцифера" Кравченко. Так что, Джепсон и Кадет, продумав концепцию будущего альбома, получили пьяненького Зака с парой приятелей.
Пауза длилась недолго. За что все любят Митю? Он разрядит любую ситуацию, даже после фразы Зака: Пацаны, я теперь у них гитарист.
Митя, видя напряжение Джепсона и Кадета, взял гитару и спел.
Человек, который может писать такие песни — не может быть плохим. Он может быть странным, удивительным...
Исполнив "Деревянную мать" Митя окончательно впечатал топор в ДСП группы "Некипяченное молоко". Я (Джепсон) некогда не жалел об этой трещине. Группа дошла до предела своего совершенствования (учитывая финансовые возможности), как студийная группа. Митя принес новую волну — выступления.

Почему "Некипяченное молоко" записало после этого еще три альбома? Второй альбом — показать Мите, что мы чего-то стоим. Третий — памяти группы. А четвертый — показать планку, дальше нет возможностей, или просто перехода на новый этап.

В результате этого первого квартирника, когда Митя дарил нам свои песни, а мы ему свои, поступило предложение объединиться.

Передать эмоции того вечера невозможно. Найти в небольшом городке родственные души — это было не реально. Алкоголь был забыт, мы быль опьянены встречей. Что-то великолепное сияло перед всеми нами.
Встреча, которая "случится при любой погоде".
"Шамбала", скажет позже Митяй. Эпоха, которая изменила нашу жизнь, заставила при всех тех страшных девяностых, сказать: Мы счастливы! Мы не потеряли себя, мы нашли будущее, которое было уничтожено, увы, другими..

 

 

Назад

 

Архивы музыкальных записей

По ссылке ниже можно скачать все альбомы в архивах.

Читать дальше

Золотое подполье

Статьи, журналы и книги рок-самиздата.

Читать дальше

Locations of visitors to this page