Japson's Undeground: Молодость Сибири, 1995 год <
Семья Крэзов
Статьи
Молодость Сибири, 1995 год
02-08-2018
Куда сместилась столица рок-н-ролла? (газета «Молодость Сибири», 1995 год)
ПРИЗРАК бродит по Искитиму — призрак рок-н-ролльного безумия. Праздник местного СЕМЕЙСТВА КРЕЗОВ, состоявшийся недавно, жертв и разрушений не принес. Хотя и проходил под лозунгом «Умер дурачок, умер» из творчества незабвенного Егора Летова.
то же такие КРЕЗЫ (от англ. «crazy» — безумный)? А это собрались как-то за кружкой пива искитимские андеграундные банды ЗАКОН ПОДЛОСТИ, НЕКИПЯЧЕНОЕ МОЛОКО и СЕМЕНОВ БЭНД. И пришли к выводу, что центр рок-н-ролла, постепенно смещаясь из Санкт-Петербурга в Москву, из Москвы в Екатеринбург, а оттуда в Ново-Николаевск, ныне окончательно уткнулся в Искитим. Но в связи с тем, что дополз сюда рок-н-ролл в виде полуразложившегося трупа — здесь он принял форму пост-декаденса. Со всеми втекающими и вытекающими последствиями.
1 из 2
Молодость Сибири, 1995 год
02-08-2018
И этими последствиями как раз и стали альбомы «Пост-любовь», «Брызги души», «Подлые законы». Сейчас ведется работа над альбомом «Намедни», заглавная композиция которого является гимном КРЕЗОВ:
«Я намедни записался в господа,
Я намедни записался в джентльмены,
Сегодня вторник,значит завтра среда —
Вот и все наши перемены».
 
Кстати, о музыке. КРЕЗАМИ было написано бессмертное произведение — «Отзвук тишины». Проще говоря — это искусство творческой медитации... Что же касается музыкального стиля, которого они придерживаются, то это пост-блюм-индастриал (на языке КРЕЗОВ «блюм» — это праздник). Но КРЕЗЫ не чужды и старому доброму блюзу.
Надобно назвать лидеров тусовки КРЕЗОВ. Джепсон создал теорию крезанутости. Закк — народный композитор. Кадет (K.DET) — не имеет ничего общего с конституционными демократами. Брат Митька — помирает, пива просит. Люцифер -— адский баянист и хозяин Люцифермы. ВЭЭС (VS) — СнусМумрик с губной гармошкой.
Итак, для первого знакомства вполне достаточно. Возможно, вскоре КРЕЗЫ станут постоянными участниками новосибирских музыкальных тусовок.
Константин МИШЕНИН. газета "Молодость Сибири". 1995 год.
Семья Крэзов - Флажки
Владимир Семенов - Таежная
2 из 2
Comments with:
A
B