Japson's Undeground: Терминатор — спин-офф Тайны 3-ей Планеты? <
Статьи
Прикол
Терминатор — спин-офф Тайны 3-ей Планеты?
17-01-2020
В киновселенной Терминатора роботы под управлением искусственного интеллекта (ИИ) Скайнет захватывают нашу планету, уничтожая человечество. С точки зрения ИИ люди не способны управлять чем-либо, они слишком эмоциональны и представляют угрозу для самого Скайнета.
Для своей самозащиты Скайнет не брезгует ничем — очень эффективно использует ядерное оружие. В результате — вся биологическая жизнь должна погибнуть на Земле за короткое время. Выживут только роботы.
Давайте вспомним чудесный и милый мультфильм "Тайна третьей планеты". По сюжету наши герои помогают планете Шелезяка, населенной роботами. На планете нет органической жизни.
Цитата: Планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами.
Странная довольно планета, как такое могло произойти? В мультике нам не рассказывают. Давайте обратимся к первоисточнику книге Кира Булычева "Путешествие Алисы".
Цитата: Когда-то, много лет назад, на этой планете потерпел аварию автоматический космический корабль, на борту его было несколько универсальных роботов.
1 из 3
Терминатор — спин-офф Тайны 3-ей Планеты?
17-01-2020
Они остались живы и построили себе хижину из обломков корабля. Потом они нашли на планете залежи железа и других металлов, нашли уран и много других полезных ископаемых. И тогда роботы начали строить себе детей, и мало-помалу роботов на планете развелось очень много.
Но роботы хоть и мыслят, но не умеют заглядывать в будущее. В те времена на планете были вода и воздух, трава и деревья. Но роботам дела не было до того, что творится вокруг. Они пользовались полной свободой и скоро понастроили на планете много заводов, и все заводы изготовляли роботов, а новые роботы строили новые заводы и изготовляли новых роботов. И так продолжалось до того дня, когда весь кислород на планете был израсходован в топках, все деревья были переведены на сараи для запасных частей, все звери перемерли, все горы были срыты до основания и все моря израсходованы на охлаждение двигателей. Кончились и полезные ископаемые. Остались на голой планете только роботы — много миллионов одинаковых роботов, которым вдруг стало нечего делать.
Именно этим и должна закончиться история Скайнета на планете Земля. Но создатели фильмов про Терминатора не читали книг Булычева про Алису, поэтому не могут привести историю к чему-то логичному.
2 из 3
Терминатор — спин-офф Тайны 3-ей Планеты?
17-01-2020
Вспомним фильм "Зловещие мертвецы", когда третью часть сделали комедийной и это было замечательно.
Теперь представьте следующее развитие событий в киновселенной Терминатора. Скайнет победил, человечество погибло. Высокоразвитый интеллект Скайнета одолевают эмоции, что он поступил неправильно.
Он отправляет в прошлое терминаторов, которые должны предотвратить его изобретение. Но у ИИ есть модуль самосохранения, который внес корректировки в программу некоторых роботов, чтобы они не позволили этому произойти. В результате в прошлом оказываются две группы терминаторов. Заметьте, выглядят они, как люди, но обладают необычными способностями. Блин, кажется опять получается еще один мир супергероев )). Но при правильном подходе получилось бы весело и динамично.
3 из 3
Comments with:
A
B