Japson's Undeground: Неправильный Кефир 2019 года <
Статьи
Музыка
Неправильный Кефир 2019 года
13-09-2019
Том Кефир очень интересная личность на музыкальной сцене 80-х. Группа, в которой он был лидер-вокалистом называлась Cinderella. Данная Золушка играла мелодичный хард-рок, особенностью которого были цыганские мотивы. Да, Том имеет цыганские корни. Может поэтому музыка группы выделялась на фоне остальных глэм-групп, в которых было много волосатых мужчин в лосинах.
Первый раз Синдереллу/Золушку я услышал... Хотя нет. Я прочитал про них в журнале "Ровесник". Потом записал альбом, потом охренел, потом охренел во второй раз — они приехали в Россию! В 1989 в Москве группа приняла участие в Международном Московском фестивале мира в компании с Ozzy Osborne, Bon Jovi, Skid Row, Scorpions, Mötley Crue.
У группы были в каждом альбоме очень хитовые песни, которые её отличали на фоне остального мелодичного хард-рока.
Первый альбом группы принес ей мегапопулярность, благодаря песне Nobody’s Fool. Я считаю шедевром песню подобного ранга и заглавную композицию альбома: Night Songs.
Cinderella - Nobody's Fool
Cinderella - Night Songs
Я тогда не мог понять,что же меня так очаровывает в группе: хриплый голос вокалиста? — да слышал я такое. Нестандартные композиции? — да у многих групп было подобное. Например, Aerosmith играл похожее, но я не ловил кайфа.
Разгадка кайфа случилась после выхода нового альбома Long Cold Winter.
1 из 5
Неправильный Кефир 2019 года
13-09-2019
Конечное не сразу. Первая композиция приводит вас на Дикий Запад: Fallin' Apart at the Seams. Вы не сопротивляетесь, в ожидании услышать ковбойский хард-рок, но... его нет! Какого хрена! вы получаете беспредельный веселый танцевальный хард-рок.
Cinderella - Fallin' Apart at the Seams
Но всю атмосферу делает вторая композиция альбома Gypsy Road. Тогда вы понимаете, что это самая настоящая Джипси (цыганская) музыка. В этом цыганском глэм-роке я был полностью растворен.
Cinderella - Gypsy Road
Что же такого отличительного в глэме Синдереллы от остального подобного мелодичного хард-рока? Ну во-первых, гитары. Аранжировка гитар была выведена на первый план и ей была предана некая акустичность, а соответсвенно, натуральность в звучании. Во-вторых, хриплый голос самого Тома Кефира звучал естественно, как-будто он пел на улице перед толпой слушателей. От этого и хрипотца — сорвал человек голос на улице, пытаясь привлечь внимание.
2 из 5
Неправильный Кефир 2019 года
13-09-2019
Всё было просто великолепно, песни окутывали, хотелось танцевать, балдеть, кайфовать, но вышел третий альбом.
Третий альбом — Heartbreak Station. Первая композиция The More Things Change задала такой драйв, что я даже подпрыгивал в ожидании остальных песен. Вот тут и случилась незадача — больше ничего драйвого не было. Были закосы под альтернативу, был даже неплохой медляк Heartbreak Station, который и стал для меня кодой в творчестве группы. Дальше этой песни слушать не рекомендую.
Cinderella - The More Things Change
Cinderella - Heartbreak Station
Как говорится, ни что не вечно под луной, прощался с девушкой ковбой... с Синдереллой.
Прошли годы. Забыть фамилию музыканта, которого зовут, как напиток для лечения опохмелки — сложно. Заметил я альбом Tom Keifer'a в 2013 году. Подумал, а чем черт не шутит! ведь, Синдереллу я слушаю до сих пор. Особенно, чтобы поднять настроение себе. Причем к тому моменту расслушал и полюбил почти весь третий альбом Still Climbing. может потому что, не нашел замены цыганскому хард-року.
3 из 5
Неправильный Кефир 2019 года
13-09-2019
Был приятно удивлен и шокирован драйвом альбома. Но самое главное! хард-рока, может быть, стало меньше, но цыганская составляющая творчество Тома Кефира вернулась на передний план. Это был тот самый глэм-цыган-рок, который я ждал!
Альбом не был затерт до дыр по причине, что на тот момент я соскучился и по Синдерелле, поэтому мешал их вместе.
Tom Keifer - Solid Ground
Два дня назад кайфанул от того, что вышел новый альбом в 2019 году у Кефира. Но... Кефир неудачный получился, Том стал слишком много заигрывать с хард-роком, пропала безбашенная цыганская составляющая. Появилась некая пафосность, свойственная обычному хард-року. Короче, херня не интересная, играемая сотней групп.
Tom Keifer - Thick And Thin
Tom Keifer - Ask Me Yesterday
К чему весь пост? Ну как: у моего любимого музыканта новый альбом. Жаль, что альбом плохой. Поэтому вспомним, что у него было хорошего )).
4 из 5
Неправильный Кефир 2019 года
13-09-2019
Так что же было в группе Cinderella интересного? Что же такое зацепило в этих музыкантах, а больше всего в вокалисте, меня?
Драйв, мелодия и подача. Я любил тяжелый хеви-метал. Я не любил глэм. Эти ребята меня сразили душою, показав настоящую русскую песню в стиле хард-рока. Я их слушаю — и мурашки по спине. Я их слушаю — и хочется танцевать и петь. Кефир, ты точно не русский цыган?
Все песни поста:
 
Для исполнителей глэм-рока были характерны яркий образ, выраженный через театральную эффектность экзотических костюмов, обильное использование макияжа, андрогинный облик. В музыкальном отношении глэм-рок был неоднороден, совмещая рок-н-ролл, хард-рок, арт-рок и эстраду.
5 из 5
Comments with:
A
B