Japson's Undeground: Them Are Us Too: трагедия дрим-попа <
Статьи
Музыка
Them Are Us Too: трагедия дрим-попа
01-03-2019
В 2012 году школьные друзья Кеннеди Эшлин (Kennedy Ashlyn) и Кэш Эскью (Cash Askew) решили заняться совместным музыкальным творчеством и объединились в группу Them Are Us Too. Ребята оперативно записали демку и занялись выступлениями по побережью залива, расположенного рядом с родным Сан-Франциско. Группа быстро завоевала популярность. Довольно неожиданно было услышать, как юные ребята без музыкального опыта и из другого поколения, смогли передать дух дрим-попа и шугейза 80-х. Причем, взяв из него все самое лучшее.
Them Are Us Too - Eudamonia
Именно с этой композиции я был полностью перевербован в истинные и пожизненные фанаты группы. Первые мои ассоциации: Massive Attack и Сocteau Twins. Встретились две группы? Не может быть! это их дети?
Во всяком случае музыкально-духовные дети этих двух групп — точно!
Продолжим. Когда я первый раз услышал вокал Кеннеди, то был буквально ошарашен, насколько атмоcферно он напоминает вокал Элизабет Фрейзер (Elizabeth Fraser) из Сocteau Twins. А звучание гитары Кэша напомнило другого соратника Элизабет по группе — Робина Гатри (Robin Guthrie). Музыка была знакомой, ветер ностальгии приносил звуки из Сocteau Twins, но в тоже время, я понимал, что это новая музыка, и звучит она искренне и прекрасно.
Все песни статьи послушать:
 
1 из 5
Them Are Us Too: трагедия дрим-попа
01-03-2019
Свой невероятный дебютный альбом Remain они записали в 2014 году, когда им исполнилось по 21 году.
После распада Сocteau Twins это самое приятное и музыкальное, что со мной случилось в стиле дрим-поп. Как жаль, но это закончилось быстрее, чем я мог ожидать.
Them Are Us Too - False Moon
2 из 5
Them Are Us Too: трагедия дрим-попа
01-03-2019
Что объединяет группы Them Are Us Too и Сocteau Twins? Ранимая и беззащитная красота мелодий и органичный вокал, возведенный в абсолют. Голос вокалистки усиливает хрупкость исполнения композиций, заставляя тебя слушать осторожно, чтобы не разрушить этот волшебный хрустальный звук.
Прекрасное музыкальное будущее группы было прервано пожаром, случившимся в декабре 2016 года. Ghost Ship fire in Oakland так называется эта трагедия. Ghost Ship — бывшее складское помещение, было превращено художниками и музыкантами в творческий центр. Пожар случился во время концерта, погибли 36 человек. В их числе был Кэш Эскью.
В 2018 году Кеннеди выпустила последний альбом группы Amends, в который вошли песни и демо-записи, как последняя память о Кэше. Для того, чтобы эти записи увидели свет, Кеннеди вернулась в студию вместе с продюсером Joshua Eustis (группа Telefon Tel Aviv), Sunny Haire (отчим Кэша), Matia Somovich (группа INHALT) и Anya Dross (подруга Кэша).
Them Are Us Too - Angelene
Говоря словам группы Legendary Pink Dots — “Люблю тебя в твоей трагической красоте” (I Love You In Your Tragic Beauty), — альбом трагически прекрасен. Ты понимаешь, что это последний альбом группы и нового эмоционального очарования созданного Кэшем и Кеннеди больше не будет. Вот такая трагическая красота.
3 из 5
Them Are Us Too: трагедия дрим-попа
01-03-2019
Со слов Кеннеди:
“Amends - это сборник песен, который является вторым альбомом Them Are Us Too. Эта запись закрывает нашу короткую дискографию; последний подарок нашим семьям, друзьям и фанатам. Всем кто был с нами в последние 5 лет. Amends создан при содействии близких друзей и родственников Кэша, представляя собой последнее “прощай”. Боль утраты сильна и мы пытаемся собрать развалившийся мир по кусочкам и начать жить нормально. Я надеюсь, что эта запись вернет нам это чувство и мы будем жить дальше.”
Them Are Us Too - Amends
Я был настолько очарован первым альбом, что мне не верилось в возможность повторения альбома-шедевра. Поэтому я слушал его и не следил за творчеством группы, боясь узнать, когда новый альбом. Ожидание затянулось, и я свыкся с мыслью — это проект одного альбома. Музыканты поняли: выше не прыгнуть. Поэтому был приятно удивлен выходом нового альбома, и тут же огорчен причиной его выхода. Обидно, что мы так и не узнаем, смогла бы группа перевернуть музыкальный мир. Может быть, выпустив пару-тройку альбомов, они вернули вторую волну жизни дрим-попа в современной ипостаси с явным влиянием трип-хопа. Но этого уже не будет.
4 из 5
Them Are Us Too: трагедия дрим-попа
01-03-2019
Кеннеди начала сольную карьеру под псевдонимом SRSQ. Насколько удачной она будет — песни покажут.
SRSQ - Unreality
Пока же влияние Кэша и их совместного творчества не отпускает ее.
Все песни статьи послушать:
 
5 из 5
Comments with:
A
B