Japson's Undeground: Sepultura — парни с нашего Quadra <
Статьи
Музыка
Sepultura — парни с нашего Quadra
06-02-2020
У культовой бразильской трэш-группы Sepultura в творческой карьере были и стремительные взлеты, и невыразительный дрейф в океане металла. За всю свою историю группа может похвастать верной фанатской базой, которая у нее одна из самых преданных.
Реперной точкой считается альбом «Chaos A.D.» 1993 года. Он является нисходящей точкой отсчета в чистой трэш-карьере группы. Со следующим альбомом «Roots» группа стала заигрывать с грувом и индастриалом. В этот же момент музыкальная ярость, которой достигла группа на «Beneath The Remains» и «Arise», стала понемногу угасать. Альбом «Quadra» возвращает нам эту ярость. Это не значит, что группа вернулась к истокам, на альбоме есть грув и его много, звуки индастриализации тоже присутствуют. А вокалист Деррик Грин еще раз доказал, что находится в хорошей вокальной форме, и держит эстафетную палочку, переданную Максом Кавалера, высоко.
Название альбома объясняет Андреас Киссер: «Квадра» является португальским словом, обозначающим «спортивную площадку во дворе». Двор по определению является «ограниченной территорией, с своими нормами поведения и набором правил, как должна происходить игра». Мы все происходим из разных Квадров. Наше общение зависит от правил, с которыми мы выросли. Мы должны уважать друг друга. Это главное правило игры, которое называется жизнь.
Sepultura - Isolation
Первая композиция «Isolation» врывается на безумной скорости, рассказывая нам историю о темной стороне американской тюремной системы.
1 из 3
Sepultura — парни с нашего Quadra
06-02-2020
Прямо из джунглей с бразильскими перкуссиями «Capital Enslavement» начинает грувовую составляющую альбома, используя классические риффы.
Sepultura - Capital Enslavement

Основанная на концепции альбома «Guardians Of Earth» начинается благочестиво, но потом все становится мрачным. В песне, нам рассказывают, как легко всё разрушить и начать войну.
Sepultura - Guardians Of Earth

В некоторых песнях за грувовой оболочкой прячется нечто знакомое. Например, в «Raging Void» присутствует призрак ню-металла.
Sepultura - Raging Void

«The Pentagram» представляет собой инструментальную экскурсию по трэш-металлу, как таковому.
Sepultura - The Pentagram

«Agony Of Defeat» начинается, как баллада и постепенно, превращается в нечто мистическое, эпичное и яростное. Тень песни «Kashmir» группы Led Zeppelin нависает над всем этим, а хор и синтезаторы усиливают эпик. Это просто чертовски эффектно!
Sepultura - Agony Of Defeat

Закрывает альбом «Fear; Pain; Chaos; Suffering», навевая мрачную атмосферу и ужас неизбежного катаклизма — «Страх; Боль; Хаос; Страдание».
Sepultura - Fear; Pain; Chaos; Suffering
2 из 3
Sepultura — парни с нашего Quadra
06-02-2020
Данным альбомом группа попыталась связать современную музыку и традиционный трэш 80-х. «Quadra» представляет из себя удивительный симбиоз потрясающих мелодий, эпического великолепия, дикой и безудержной агрессии. Все это приправлено брутальностью исполнения и очень высоким уровнем техники игры музыкантов.
Несмотря на мрачность, это веселый альбом, который нужно послушать.
Все песни поста:
 
3 из 3
Comments with:
A
B