Japson's Undeground: На вешалке твои обоссанные джинсы <
Статьи
Музыка
На вешалке твои обоссанные джинсы
28-09-2018

Данный пост об обоссанных джинсах — мужском бесславии и слабости.
О вешалках — являющихся женским сильным плечом, которое способно нести больше 10 лет ношу панк-рока.
О нашем современном обществе.
Не хотел никого оскорбить. Если оскорбились — значит про вас.
Pissed Jeans — американская группа, которую стилистически относят к хардкору, что не совсем точно. Связано это с громким, тяжелым, нойзовым саундом группы и панковской удалью ребят.
Последний пятый альбом Why Love Now вышел в феврале 2017 года. В песнях все также высмеиваются особенности быта современного общества.
Группа потешается над фетишами людей, да так, что иногда становится неудобно. На самом деле, под отрицанием, цинизмом, желчью скрываются очень порядочные мужчины. За это я их и люблю.

Основной посыл группы не в борьбе с системой неправильных ценностей, а сопротивление тому, чтобы система не поглотила тебя, не проросла в тебе изнутри. Хит с альбома "The Bar Is Low" — подтверждение. Существуем мы, как индивидуальности или поглощены стадными инстинктами и глупыми фетишами.
1 из 5
На вешалке твои обоссанные джинсы
28-09-2018
«The Bar Is Low» рассказывает нам о мужчинах, которые ожидают немыслимого вознаграждения за проявление своей скромности и порядочности. Типа, если я не жестокий монстр, то это дает мне право на получение медали. Минимум.
Pissed Jeans - The Bar Is Low
"Ignorecam" посвящена парням-фетишистам, живущих с женщинами "своей мечты". Им не нужно общение. Их женщины смотрят телевизор, сидят в интернете, едят макароны с сыром, болтают часами по телефону, а парень готов платить за все это, лишь бы его не трогали. "Мне понравилась идея о парнях, которые платят за то, чтобы их игнорировали," сказал фронтмен группы Matt Korvette.
Для человека не знающего, что такое sludge — не рекомендую с неё начинать слушать группу.
Pissed Jeans - Ignorecam
"It’s Your Knees" демонстрирует нам мужчин, которые используют неуверенность женщин в чем-либо, как способ заставить их уважать и ценить себя драгоценного еще больше.
Pissed Jeans - It's Your Knees
Альбом-погружение в современную позорную мужскую психику создан при поддержки Lydia Lunch, которая является одним из продюсеров данного альбома. В музыкальном плане альбом доступнее воспринимается, чем произведения групп "Melvins" и "Jesus Lizard", повлиявших на творчество "Обоссанных Джинс". Но альбом не стал от этого легче, это все тот же sludge-punk в чистом виде.
2 из 5
На вешалке твои обоссанные джинсы
28-09-2018
Напоследок, хотелось отметить... а может напомнить себе песню со старого альбома. Композиция, с которой для меня начались Эти Джинсы.
Pissed Jeans - Bathroom Laughter
А визуально — с этого клипа:
3 из 5
На вешалке твои обоссанные джинсы
28-09-2018
Ну теперь перейдем к женской составляющей.
The Coathangers — американская девчачья группа, играющая припанкованный гаражный рок. Название группы двухсмысленное. Вроде "Вешалки", но на слэнге так называют метод провоцирования аборта.
Название альбома — Вечеринка Разбитых Носов. Как, по-женски романтично.
Вы не поверите! Последним пятым!! (номерным) альбомом был "Nosebleed Weekend", вышедший в 2016 году. Они идут ногу в ногу с джинсами.
За 13 лет существования дамы доказали, что они могут делать хорошие вещи в жанре, где доминируют мужчины.
13 лет в панк-роке.
The Coathangers - Dumb Baby
Фронтменша группы Julia Kugel объясняет: В какой-то момент, личные амбиции становятся политическими. Я вижу много социальных изменений в обществе, когда сильные женщины посвящают свою жизнь улучшению социально-политического климата вокруг. Мы являемся небольшой частью этого. Мы гордимся нашими крутыми сестрами.
The Coathangers - Watch Your Back
4 из 5
На вешалке твои обоссанные джинсы
28-09-2018
Девок от популярности немного прёт. Они пытаются изобразить из себя Эрин Брокович. Но получается Джулия Робертс. Что тоже неплохо.
Носы разбиты. Но почему?
The Coathangers - Nosebleed Weekend
Дамы хотят знать — откуда такое внимание к ним. Но внимание не несет денег, и это современных дам раздражает.
Альбом Разбитых Носов связан с альбомом Обоссанных Трусов не только по эмоциональному настрою, но и по социальной направленности.
Биафра должен завидовать современным панкам — современная молодежь — особенная. Не имеет никаких ценностей.
Они не знают слово ценность. В нормальном понятии. Просто стебутся.
Ну а в конце, одна из моих любимых песен из предыдущего альбома девчонок:
The Coathangers - Hurricane
5 из 5
Comments with:
A
B