Japson's Undeground: Otoboke Beaver: бобры — не добры <
Статьи
Музыка
Otoboke Beaver: бобры — не добры
18-05-2019
Какая маленькая страна Япония, но какая экспрессия у местных музыкантов. Плотность звука у музыки просто на грани, и готова в любой момент взорваться. В 90-х было замечательное японское девичье рок-трио The 5.6.7.8’s. Играли сёрф-рок, но энергии хватило бы на хороший добрый панк-рок. Тогда, это натолкнуло меня на мысль поискать хороший девчачий панк. Одной из первых команд нашел 54 Nude Honeys. Затем были GitoGito Hustler, Soapland Momiyama, Lolita No. 18 и другие. Короче, меня поперло. Потом произошло переключение на другую музыку, а недавно, бац!
Английский лейбл выпускает сборник японских панков, а следом и сборник синглов одной из групп. Чума на оба ваши дома! Это я так эмоционально впечатлился замечательной японской группой.
Когда слушаешь альбом Otoboke Beaver, в голову приходит только одна мысль: какие, сука, все ленивые. Настоящий панк и экспрессию нам несут японские девушки. Всё просто обалденно! Они эталон панка в 2019 году.
Вначале я вспоминал про The 5.6.7.8’s, которых открыл нам Квентин Тарантино, услышав музыку в токийском магазине одежды. Otoboke Beaver продолжают традиции этой группы: песни короткие, а энергии каждой хватит на десяток Sex Pistols.
1 из 2
Otoboke Beaver: бобры — не добры
18-05-2019
В чем же оригинальность Otoboke Beaver? Вроде существуют десятки прекрасных девчачьих японских панк групп, но есть у этой "изюминка". Едва уловимым налетом в каждой песне присутствуют поп-элементы. Группа не играет поп-панк, она для этого просто безумно агрессивна. Они используют попсовую фишку в песне и тут же же её разрушают.
Скучно с этими девчонками вам точно не будет.
Otoboke Beaver - Akimahenka (2019)
Otoboke Beaver - Bakuro book
Otoboke Beaver - Bad luck
Otoboke Beaver - Don't light my fire
Сразу все песни:
2 из 2
Comments with:
A
B