Japson's Undeground: Начни год с инди и пост-панка <
Статьи
Музыка
Начни год с инди и пост-панка
04-02-2020
Я довольно спокойно отношусь к современным исполнителям инди-музыки. Все они похожи друг на друга и за спиной у них маячит фигура Тома Йорка. Скучно от однообразных песен, да и заунывное пение раздражает.
Иногда бывают приятные исключения. В начале 2020 года у канадской группы «Wolf Parade» вышел новый альбом, пятый уже по счету. Не скажу, что группа чем-то в корне отличается от других инди-коллег по цеху, но есть у них приятная отличительная черта — они умеют писать хорошие замечательные песни.
Альбом «Thin Mind» получился неплохим, но в основном за счет текстовой составляющей. В музыкальном плане мне понравились три композиции.
Стилистически это поп 80-х в оболочке гаражного рока. Гараж не доминирует за счет использования огромного количества синтов из 80-х и миди-звуков 90-х. Звучит очень хорошо, музыканты основательно поработали над саундом альбома. Вернемся к песням, которые мне понравились.
Wolf Parade - Julia Take Your Man Home
В песне "Джулия забери своего мужика домой" чудесная мелодия и прикольный юмористический текст. «Сказать, что он любит тебя, было бы несправедливо по отношению к тебе».
1 из 3
Начни год с инди и пост-панка
04-02-2020
Композиция «Лесная Зелень» — динамичный инди-поп с интересной аранжировкой. Песня посвящена красоте и уродству Ванкуверского острова, где живут двое музыкантов из группы.
Wolf Parade - Forest Green
«Статичный век» имеет политизированный подтекст. В музыкальный плане напоминает песню с рок-фестиваля Coachella для детей. Ну если бы такой существовал )). Звучит очень хорошо.
Wolf Parade - The Static Age
Записан альбом на лейбле Sub Pop, который знает толк в хорошей музыке.
Музыкально альбом удался, но группе надо двигаться дальше. Закрадывается подозрение, что музыканты выше уже не прыгнут и займутся самоповторением. Надеюсь этого не произойдет.
Следующая группа из Бельгии — Deathmaze. Это совместный проект двух самых суперактивных участников бельгийской панк-сцены — Gregory Mertz и Julien Diels. Если вы думаете, что в Бельгии нет панк-рока, то это зря. Там находится одна из самых активных и процветающих панк-сцен.
Собравшись полгода назад, музыканты выдали в начале года мини-альбом. Стилистически это металлический пост-панк, эдакая смесь The Cure и Darkthrone. Третий участник группы — драм-машина.
Deathmaze - The Last Light
2 из 3
Начни год с инди и пост-панка
04-02-2020
Первые три песни звучат так, как-будто музыканты выучили один рифф Joy Division и решили извлечь из него максимум пользы. Вокал представляет собой нечто среднее между Lemmy и дэт-металом. В музыке меньше холодной волны и больше пост-панка.
На четвертой композиции «Half a Sun» музыканты становятся более агрессивными, но в основе это все тот же рифф, который они использовали для первых трех песен.
Deathmaze - Half A Sun
В пятой песне «Flames Eternal» заметно влияние The Cure, вокал в духе Killing Joke. Композиция порадует «готов», если такие еще существуют.
Deathmaze - Flames Eternal
Звучание барабанов немного плоское, интересно было бы послушать выступление с живыми ударными. Тем не менее это очень интересный в музыкальном плане альбом. Мне очень понравился. Нет тупого копирования ни The Cure, ни Joy Division. Рекомендую фанатам пост-панка.
Все песни поста:
 
3 из 3
Comments with:
A
B