Japson's Undeground: История, которой не было <
Статьи
Музыка
История, которой не было
28-06-2019
В сети данный альбом ходит под следующим чумовым заголовком: "A Flowerdance Collection". Но не было такого альбома! Год выхода альбома 2005, но на самом деле нужно смотреть на возраст человека, который составил этот фальшивый сборник и выдал его за настоящий.
Если судить по исполнителям на обложке — это пик творчества Тома Вэйтса и Ника Кэйва. Т.е. человек, в возрасте сильного впечатления, влюбился в песни этих исполнителей одновременно. Такое могло прозойти только в начале 90-х годов.
У Тома Вэйтса вышли его знаменитые авангардные альбомы. У Ника вышли две шедевра мрачного блюза: The Good Son и Henry's Dream.
Что же держало составителя сборника восемь лет? Боязнь разочароваться в будущем творчестве музыкантов? Самоосознание композиций, которые включены в сборник? Я склоняюсь ко второму.
Когда в сборник включается Elvis Costello, то это точно, осознание времени музыки. Время музыки — это музыка, которую ты слушаешь сто раз, но все равно не прёт. Приходит твоё возрастное время, ты случайно слышишь песнь, в которую пытался въехать, и тут! Ты не помнишь текст, ты не помнишь мелодию, но внезапно понимаешь посыл музыканта. Один из таких придурков, кто писал песни для песней, был Элвис Костелло.
1 из 3
История, которой не было
28-06-2019
К чему это я об этом? Да элементарно, Ватсон! Нормальный, не музыкантный человек никогда не включит в свой сборник Костелло. Можно включить только осознанно.
Дальше приводить примеры не буду. Хотя, ладно последний: песня с Concrete Blonde. Культовая группа, известная профессиональным панк-меломанам. Зачем она в сборнике? ПотомУчА — ты взрослый. Этот сборник посвящен твоему юношеству и становлению взрослым.
У меня выросли хорошие дети — сын и дочь. Я горжусь ими. В самом раннем детстве я им ставил Тома и Ника. Они слушают уже другую музыку, но этот период своей жизни любят и ценят. Они любят и уважают двух этих музыкантов, которым нет равных.
Может уже и есть...
Но это дети других родителей — и не моя жизнь! Надеюсь, другая меломанская судьба. Если мои дети оставят внуков со мной, то это будет повторение — Том Вэйтс и Ник Кэйв.
Только не думайте, что вся моя жизнь связана только с этими великими авторами песен. В моей папке "Блюз - пост-рок" находится уже 47 исполнителей, а в папке "кабаре-шансон" прибыло 52 музыкальных проекта. Это я про англоязычную музыку только.
Ну а перед тем, как перейти напрямую к песням, хочу сказать, что "Когда Умирают Дикие Розы" есть и в исполнении, кажется, чешского языка: Tam Gdzie Rosna Dzikie Roze Ником, нашим, Кэйвом.
Весь сборник целиком заслушать — нажми кассету:
 
2 из 3
История, которой не было
28-06-2019
Nick Cave,Anita Lane - Bedazzled
Tom Waits, Peter Murphy - Christmas Sucks
Nick Cave, Kylie Minogue - Where The Wild Roses Grow
Nick Cave, Pj Harvey - Henry Lee
Tom Waits,Primus - Coattails Of A Dead Man
Nick Cave,Shane Macgowan - What A Wonderful World
Tom Waits,Elvis Costello - I Forgot More Than You'll Ever Know About Her
Nick Cave, Concrete Blonde - Ship Song
Tom Waits,Crystal Gayle - I Beg Your Pardon
Tom Waits, Rickie Lee Jones - Rainbow Sleeves
Nick Cave,Anna Maria Jopek,Maciej Malenczuk - Tam Gdzie Rosna Dzikie Roze
Tom Waits, Gavin Bryars - Jesus' Blood Never Failed Me Yet
Tom Waits,Bruce Springsteen - Jersey Girl
Nick Cave,Shane Macgowan,Kylie Minogue, Pj Harvey, Anita Lane - Death Is Not The End
Nick Cave,The Dirty Three - Zero Is Also A Number
Nick Cave,Anita Lane - I Love You....Nor Do I
Kinga Preis,Przeklenstwo Millhaven - The Corse Of Millhaven
Kinga Preis, Mariusz Drezek - Henry Lee
3 из 3
Comments with:
A
B