Japson's Undeground: Наш патриотизм: детям — смерть <
Статьи
Музыка
Наш патриотизм: детям — смерть
20-06-2020
В нашей стране происходит какой-то беспредел. Дети поют песни про то, что готовы вступить в последний бой за дядю Вову, который им в деды, а некоторым в прадеды, годится. Удивительна позиция взрослых, которые внушают детям, что это хорошо, это то, чему дети должны посвятить свою жизнь: Война! Ура! Они должны обозначить свои жизненные цели, как жить в нищей, уничтоженной стране, и если случится «беда», умереть за деда, которому на них насрать.
Было интересное время, когда молодые люди, развитые духовно, слушающие интересную музыку, тот же русский рок, учили детей доброму и справидливому. Нет этого поколения. Пропаганда из методичек уродует современных детей. Но не будем ностальгировать об ушедшей морали нашего времени, современное поколение тоже имеет своих героев — противников агрессии и войны. О них данный пост.
Есть, конечное, ряд исполнителей, поддерживающих современную пропаганду насилия в стране. Часть из них пела в 80-е противоположное духу ненависти и войны. Сейчас они переобулись. Здесь хотел написать: при всем моем уважении — но нет к ним больше уважения. Удалены из коллекции навсегда. Жалею ли я, например, о бутылке кефира и полбатоне? Нет. Как говорил Егор Летов: Если бы ты не продался.
Итак, я услышал тематический сборник «Антиармия. Нам не нужна война!» Это было эмоциональное потрясение. Это то, чем русский рок был в 70 – 80х годах. Вспомним Летова: Я всегда буду против. Это лучшие песни, которые вправе нести звание Русского Рока. Очень добрые, хорошие песни о том, что жизнь — это не война. Пропаганда — это то, что выгодно власти, которая боится суда, за террор своего народа.
Я хочу увидеть мир без войны! — это гениальнийший антивоенный хит.
антиАрмия (ЭлектропартиZаны и друзья) - Мир без войны
Вадим Курылёв, Электропартизаны: АнтиАрмия - это музыкальное пацифистское движение, идейное противопоставление реальным армиям и военному насилию. Мы объединены необходимостью противостоять милитаризации современного общества, а потому наше оружие - музыка, наш устав - совесть, наша присяга - боль наших сердец!
Как старый панк-рокер и человек, ненавидящий войну и милитаризм, сделал небольшую подборку песен из данного проекта. Принцип по которому отбирались песни — хороший текст, так как это важно в противостоянии военной пропаганде.
«Нам не нужна война».
антиАрмия (ЭлектропартиZаны и друзья) - Нам не нужна война
Проект АнтиАрмия, объединяет пацифистски настроенных музыкантов. На сегодняшний день их более ста. Среди них Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, группа «Сплин», «Пилот», «Центр», Lumen, «Тараканы!» и много молодых групп. Молодых — это важное слово, им нужно задуматься о своем будущем.
«Мы просто хотим жить не так, как они. Сердцем в груди выбирать, а не льдиной».
Lumen - Голоса мира
Детям рассказывают про патриотизм, но как много детей знает слово «пацифист»?
Собаки Качалова - Пацифик
У современного поколения есть рэперы, это когда важен текст, а не музыкальная составляющая. У нас есть барды и песни под гитару.
Андрей Макаревич - Моя страна ушла на войну
Казахстанская группа «Адаптация» одна из любимых в России. Мы одного менталитета: Останови войну!
Адаптация - Остановите войну
Самая поразительная группа, которая впечатлила до мурашек — Plotnik82. Ребята, спасибо вам большое. Вы харизматично очень мощные. Родины нет во мне!
Plotnik82 - Родины нет во мне
Старейшая группа Хроноп исполнила отличную песню «В руках дурака» 2008 года.
Хроноп - В руках дурака
Гарри Ананасов исполнил песню-притчу «Последний бой».
Гарри Ананасов - Последний бой
В проекте много интересных песен, но я хотел остановиться на самых интересных для меня меломана со стажем почти 40 лет. Поэтому напоследок скажу про интересную структурную песню — Megapolis «Где цветы».
Megapolis (feat. Маша Макарова) - Где цветы
Математически четкий текст. Когда же все это поймут, что милитаризация это плохо. Где цветы растут? Там где дети наши умрут.
 
Comments with:
A
B