Japson's Undeground: Дорога мертвеца <
Статьи
Музыка
Дорога мертвеца
20-06-2020
«Какая дорога приведет к могиле», вопрошает нас чувак с надрывным кричащим голосом а-ля Гленн Danzig. Стоит ли ему спать по дороге, делать остановку, или все не имеет смысла.
Что можно посоветовать человеку? Это просто охренительный мини-альбом вышедший в 2012 году. Группа из Северной Королины пригласила нас в своеобразную мертвяцкую прогулку в стиле southern gothic punk. Было небольшое подозрение в плотности звука, но это уйдет из блюза в стонер. Не хотелось бы... но это случится.
Wailin Storms - Bone Colored Moon
Подозрение стало реальностью. Мы имеем мертвяцкую стонер группу. Нету юга, нету блюза. Остался вокальный Дэнзиг. И если в альбоме 2015 года была злоба а-ля Misfits, то в 2017 все стало скромнее и веселее.
Тем не менее, я Дэнзига давно не слушаю, а эти ребята задорные. Немного повторные, поэтому альбом 2017 года на любителя. Он странный. Мертвечина — не мертвая, стонер — не блюз, вокалист — не Гленн. Такое ощущение, что группа находится на распутье: блюз или стонер.
Теперь подойдем к творчеству с общей стороны. На сегодняшний день вышло 4 альбома. В музыкальном плане у песен нет слабых мест. Высади меня на необитаемом острове с короткой дискографией группы — я буду счастлив.
В 2020-м вышел новый альбом. Я, конечное, не мог пройти мимо.
Первое мнение: стонер победил. Плохой момент: мертвечина стала не злой. Это очень расстроило меня. Есть злость в песнях, но она стонерская, а не блюзовская. Нет истерии, нет безысходности, я могу перепутать группу с оригинальным Гленном Дэнзигом.
Примитивный звук остался, группа пытается остаться между южным готическим роком и пост-панком. Все это стилизовано в стонере. Истории, заложенные в песнях, остаются пугающими. На данном альбоме тексты становятся вязкими и отвратительными, за что группе большое спасибо. Это — лютый беспредел, но очень красивый, местами ты просто чувствуешь безысходность из которой не выбраться. Красивый мрак.
Wailin Storms - Teeth
Это — современная версия Black Sabbat. Стонущий голос подводит тебя к музыкально-голосовым выплескам эмоций. Вокалист и гитарист творят безумие, которое переходит в крик поиска Истины. В то же время это крик безумия. Единственное, что у группы не отнять, это мрачность композиций. Это лютый писец. Отслушав любой альбом, появляется желание жить, выйти из мрака мертвечины, не вдыхать, в нашем случае — не слушать, этот ужас.
Wailin Storms - Grass
Песня «Grass / Трава», возможно, самая страшная из всех созданных группой. Она рассказывает об умершем любовнике и одержимом любовью призраке. Ударные и гитарные аккорды резонируют, как лихорадка в последние минуты жизни больного.
Следующая композиция Wish качает не слабо. Она пробьет ваш позвоночник ритмом и замучает вас своим вокализом. Заключительный рифф сделает вас зомбятиной.
Wailin Storms - Wish
Группа с упертостью маньяка следует своей концепции. «Дерево корнями трахает землю». Это цитата из песни. Wailin Storms сосредоточен на ужасах, неистовом хаосе, и все это выходит за грань обычного безумия.
Wailin Storms - Rattle
Если вам нравится творчество Michael Gira, то эта группа создана специально для вас. Не проходите мимо.
 
Comments with:
A
B