Japson's Undeground: Сигареты после секса <
Статьи
Музыка
Сигареты после секса
17-09-2021
В какой-то момент ты перестаешь слушать инди-музыку: «Радиохэд» надоел до боли в ушах, а Moriarty выпустили последний альбом в 2015 году, но альбом получился слабее, чем 2011: The Missing Room и 2007: Gee Whiz But This is a Lonesome Town.
Тебе не хватает хорошей чувственности и крови. Ты это осознаешь, когда слышишь дебют 2017 года группы «Cigarettes After Sex».
Грег Гонсалес — основатель и идеолог группы принес неожиданную ноту сексуальности, откровения и музыкального драйва в уже застывшую, как статуя, стабильную по скучности, предсказуемую музыкальную инди-сцену.
Cigarettes After Sex - K.
Первая же композиция «K» дебютного альбома 2017 года обволакивает слушателя своей атмосферой, а качающий ритм уносит в мир грёз на уровне самых качественных дрим-поп проектов. «Apocalypse» с этого же альбома останется самой непревзойденной сексуальной композицией до появления нового гениального композитора.
Следующий альбом «Cry» будет гармоничным продолжением унылой, утонченной и бесплотной атмосферы дебюта. При прослушивании «Kiss It Off Me» вы ощутите чье-то прикосновение, такое мягкое, нежное. Музыка вас обнимет и окутает теплотой доверия, как чашка кофе и одеяло в дождливый сумрачный день. Это лучшее, что может с вами случиться в подобный день. «Скажи мне, что это любовь, скажи мне, что она настоящая», - умоляет Гонсалес в тягучей, также мягко обнимающей и обволакивающей «Heavenly». Эти композиции следуют друг за другом на альбоме, и это лучшее лекарство приведет вас от мрачной депрессии к лиричной меланхолии.
Cigarettes After Sex - Kiss It Off Me
Кто-то может заметить, что тоска остается, но это хорошая тоска с приятными ощущениями не имеет ничего общего с маниакально-депрессивным желанием «уничтожить себя и весь мир».
Cigarettes After Sex - Touch
Может быть немного с опозданием, но на вокале лидер и основатель группы Грег Гонсалес. Женственные, нежные, тихие тона вокала Гонсалеса создают атмосферу интимности и... приведут в неистовство радикальных гомофобов: какого хрена этот бородатый мужик поет, как секси-женщина. Да, если вы были без ума от этого великолепного «женского» вокала, то вам придется узнать, что это мужской вокал, который называют «андрогинным».
Андрогиния — явление, при котором человек проявляет одновременно и женские, и мужские качества.
«Мне нужно сказать тебе кое-что. Мое сердце просто не может быть верным долго. Я клянусь, я заставлю тебя только плакать».
Группа очень эффектно создает свои мир отношений между людьми. Cigarettes After Sex создали свою монохроматическую, замедленную версию Вселенной, где потери, любовь, надежда, ожидание, секс и преданность, достигают потрясающих высот. Это — другой мир...
...В определенный момент приходит перенасыщение инди музыкой, и начинаешь искать интересное (важное слово — «интересное») в другой музыке.
Cigarettes After Sex - Sweet
В музыкальной терминологии группа исполняет Slow-Core. Это близкий жанр к Dream-Pop и Shoegaze, но немного другое. Можно ли найти что-то близкое? Да, это когда RHCP выпустили «Californication». Альтернатива изменилась, но в рамках одной группы. Здесь же (Cigarettes After Sex), произошла вставка в целый жанр заунывного инди-песнипения. Но нельзя Грега Гонсалеса назвать автором и создателем новизны в инди-музыке.
Cigarettes After Sex - Kiss It Off Me
Для не меломана все треки кажутся одинаковыми, но на самом деле все звучит на грани, как культовый альбом The Cure «Disintegration», очень безысходно и красиво. Эти тени, которые появляются на стене не только трибьют Роберту Смиту, но и новая история красивой музыки, которая должна длиться вечно.
Можно не прислушиваться к текстам группы, а просто раствориться в сумеречной реверберации ритмов. В песнях нет приключений, нет поиска неизведанного, нет открытий. Эта музыка «лежащих», которых не бьют.
Cigarettes After Sex - Apocalypse
Что такое Cigarettes After Sex в человеческом понимании? Это легкий аромат безысходности вашей жизни, когда вы, нехотя, моете посуду на нелюбимой кухне, соскребая остатки старой еды и засохшей подливки в раковину. Вы понимаете, что когда-то эта еда была вкусной.
Все песни:
 
Comments with:
A
B