Japson's Undeground: Где твои чувства? Мои здесь <
Статьи
Музыка
Где твои чувства? Мои здесь
28-09-2018

В начале 90-х годов я слушал радиостанции, которые просвещали нас в музыкальном плане. Тогда не было тупых диджеев — говорящих не о музыке — были прожженные меломаны, называли себя ведущими музыкальных программ. Спасибо им большое за мой меломанский образовательный период. Пропагандировали они в основном мейнстрим, но и без этой классики, как жили до этого не понятно.

У меня всегда был подключен магнитофон в режиме записи к радиостанции. Как только объявляли песню — я включал запись. Если песня не нравилась, останавливал запись, перематывал на начало, устанавливал на поимку новой записи.
В тот период своей жизни я фанател с тяжелой музыки, но классические композиции тоже записывал, чтобы быть разносторонним меломаном. Так в моей коллекции появились Beatles, Rolling Stones, Rod Stewart, Genesis и т.п.
В один из таких моментов я записал на магнитофон композицию "For my lover".
Tracy Chapman - For my lover
Сказать, что я был сражен песней — ничего не сказать. Подобное чувство я испытал только раз до этого — когда услышал Янку Дягилеву.
Я слышал до этого западных фолк-исполнительниц, но такого эмоционального посыла никогда не слышал.
1 из 4
Где твои чувства? Мои здесь
28-09-2018
Несколько лет я пытался найти полноценный альбом Трейси, но безрезультатно. В 1991 году у меня взяли и потом "потеряли" кассету с этой песней.
В 1999 году я был в интернете уже год. Память принесла мне воспоминание о лучшей драматичной песне моей студенческой юности.
Но была жопа. Я не помнил исполнительницу, и смутно помнил название. "Для моего любовника" — в такой вариации я переводил на английский язык. И искал в интернете. Кто-то может сказать: где ты искал? Была эпоха Напстера и Аудиогэлакси. Искать было не трудно. Кто не знает, что это — может погуглить.
Я был увенчан успехом, найдя Tracy Chapman.
Была награда — альбом 1989 -Crossroads и 1992 - Matters Of The Heart.
Я был самым счастливым человеком — помимо одной песни, нашел целый пласт красивейших песен.
Tracy Chapman - Bang Bang Bang
Я даже забухал на радостях. Не часто в жизни меломана, который переслушал несколько десятков сотен альбомов, случается такое волшебное открытие.
2 из 4
Где твои чувства? Мои здесь
28-09-2018
Ну а прекратило мое радостное возбухание выход нового альбома: 1995 - New Beginning.
После этого я понял — Трэйси является моей частью жизни, я буду слушать её всегда.
Tracy Chapman - The Promise
Мне не сложно сказать, что я чувствую в её песнях бешеную энергетику. Трэйси самое лучшее, что со мной случилось из песен под одну гитару. С женским вокалом.
К хорошему быстро привыкаешь.
2005 год взорвал мою жизнь снова. Это была песня "Change". Это был эмоциональный взрыв уровня "For my lover". Если композиция "For my lover" уже не вызывает мурашек, то "Change" пердолит меня до сих пор. Каждое прослушивание отращивает волосы на моей спине и затылке — иначе не понимаю откуда эти мурашки.
Tracy Chapman - Change
3 из 4
Где твои чувства? Мои здесь
28-09-2018
В 2015 году вышел зебестник с ремастерингом старых песен. Я не люблю, обычно, сборники лучших песен по причине эмоционального роста с альбомами. Но когда перерастаешь группу полностью, то оставляешь себе на память ЗеБест.
К Трэйси это не относится.
"For my lover" не вошла в ремастеринг старых песен 2015 года. Странно. Хотя она задрала автора, думаю...
Tracy Chapman - Telling Stories (2015 Remastered)
Tracy Chapman - Give Me One Reason (2015 Remastered)
4 из 4
Comments with:
A
B