Japson's Undeground: Appleseed Cast: эмо, вы стали инди? <
Статьи
Музыка
Appleseed Cast: эмо, вы стали инди?
18-07-2019
Группа, образовалась в конце 90-х, когда термин "эмо" в музыке больше ассоциировался с пост-роком, чем с поп-панком. Поэтому поигравшись немного в эмо-группу, музыканты полностью сфокусировались на пост-роке.
Если сравнивать записи 2003 года и нового альбома, то можно заметить, что группа пыталась причесать свой пост-рок, сделать его более гладким, поп-мелодичным. Поэтому новый альбом, где музыканты "зализали" всё что могли, получился очень неровным. Причем до такой степени, что это колеблется между ощущением красивого катарсиса, когда тебя не покидает ощущение сопереживания и сострадания, до странной непонятной тусклости альбома.
Одна вещь, которая остается неизменной в The Appleseed Cast, несмотря на их многочисленные изменения в составе, это отличная игра на барабанах, которая и придает этому альбому эмоциональную силу.
Первая песня "Chaotic Waves", несмотря на название, представляет собой не хаотичную, а очень структурированную поп-песню. Здесь очень красивая мелодия наложена на сложный бит барабанов.
The Appleseed Cast - Chaotic Waves
Вторая композиция могла бы претендовать на одну из лучших поп-песен альбома, но в конце ребята решили поиграть в пост-рок.
The Appleseed Cast - Petition
1 из 3
Appleseed Cast: эмо, вы стали инди?
18-07-2019
“Time the Destroyer” именно та самая песня, которая зацепила меня и просто заставила послушать весь альбом внимательно. Длинное монотонное вступление, которое даже The Cure назвали бы чрезмерным, привлекло меня — старого любителя индастриального нойза. Обычному слушателю, навряд ли понравится вступление к данной композиции, но уверяю вас — есть композиции с более длительной монотонностью. Одна из моих подобных любимых — это песня Happiness группы Front 242 в десятиминутном танцевальном ремиксе Underworld.
The Appleseed Cast - Time The Destroyer
Как только начинается песня "Collision" вы немного впадаете в ступор, неужели будет повторение предыдущей “Time the Destroyer”? Но не переживайте, песня порадует вас разнообразием красивых мелодий, в результате, вам не поверится, что она длится более 6 минут.
The Appleseed Cast - Collision
“The Journey” имееет оригинальную синтезаторную линию. Это выделяет её из других песен, потому что если убрать паузы, то весь альбом будет звучать, как одна композиция. У песен очень схожие музыкальные паттерны.
The Appleseed Cast - The Journey
Вокал почти не отделим от фона, обычно он со всех сторон сжат саундом синтезатора, но, иногда, обнажается — "Asking the Fire". В этой песне показана динамика, как группа умеет играть с эмоциональной глубиной. Это то, что было основой концепции "эмо", а не то, что стало касаться только стрижки волос данной субкультуры. Одна из наиболее выдающихся песен альбома.
The Appleseed Cast - Asking the Fire for Medicine
2 из 3
Appleseed Cast: эмо, вы стали инди?
18-07-2019
В "Reaching the Forest" музыканты перебрали с вступлением — здесь это уже раздражает. Сама песня отдаленно передает приветы The Сure. Очень заметно, но в тоже время красиво и имеет свою оригинальность. Только дождитесь окончания длинного вступления )).
The Appleseed Cast - Reaching the Forest
Заключительная композиция альбома — Last Words and Final Celebrations — кода. Можно сказать, что вам стоило ждать этого, если частично альбом не понравился. Это аналог Homesick группы The Сure. Но, я уже упоминал во впечатлении о песне "Reaching the Forest" — это не совсем The Сure. Это инди, а не пост-панк. Это эмо, а не готы. Инди-эмо, конечное, слабее пост-панковых готов. Здесь ответ однозначен. Это не типа дурацких вопросов: Шварц или Сталлоне, Ван Дамм или Норрис.
The Appleseed Cast - Last Words and Final Celebrations
В жанре индюшатины, музыканты показали Шварца. Ну а по второму сравнению скажу так: многократное прослушивание данных песен вас приведет не к Ван Дамму или Норрису, а к Тому Вейтсу, Тому Йорку, Тому Петти. В музыкальном плане песни вас будут обхватывать с каждым новым прослушиванием.
Один из лучших альбомов в инди за последний десяток лет. Обидно будет, когда он не войдет в историю музыки. С каждым прослушиванием ты находишь новые интересные эмоциональные моменты. Критикам это не важно.
Пока писал эту небольшую статью, я прослушал альбом более 10 раз. Интерес и зависимость, пока, возрастают.
Все песни альбома:
 
3 из 3
Comments with:
A
B