Japson's Undeground: Я буду честно — твоей невестой <
Статьи
Кино
Я буду честно — твоей невестой
09-04-2019
Фильм: Русская невеста
Movie: The Russian Bride
Год: 2019
Режиссер: Michael S. Ojeda
Страна: США
Вот интересный человек Майкл С. Ойеда. Написал сценарий и снял фильм. Вроде ничего необычного. Ну любит человек: кровь, кишки, всех распи#@%асило! Уже снимал фильмы ужасов, чего стоит только "Амитивилль: Террор" (2016), который закончился резким драматичным концом. На самом деле вспомним, что человек любит (писал выше). Амитивилль был скучноват.
Но посмотрев фильм "Русская невеста", я вспомнил "Одичавшие (Savaged)" (2013), принадлежавший перу данного режиссера. Там история о девушке, которую изнасиловали и убили, но потом бродяга-шаман возродил ёё к жизни и мести.
Вот она Черная Мамба! Я писал об этом в статье: Убить Билла forever .
Лавры Тарантиновского фильма не дают покоя многим режиссерам )). И это мне нравится. Фильм имеет больше отсылок к "Я плюю на ваши могилы", но это не важно, так как "могилы" это стартовый скачок к попытке сделать своего "Убить Билла".
Итак, Русская невеста.
Начало истории выглядит прекрасной — женщина с маленькой дочкой, находит мужа-иностранца по интернету, который хоть и старый, но богатый. Едет к нему не сомневаясь. Пролог окончен.
1 из 6
Я буду честно — твоей невестой
09-04-2019
Красивая история с домом в виде замка подводит нас...
к хэппиэнду )). Но хрен не сладок, оказывается. Это было видео-цитата из фильма в словесном облачении.
Триллер выходит на первый план и двигает сюжет. Пока всё замечательно. Ты не понимаешь, что произойдет: есть отсылки к призракам, к ключу от тайной двери, к фильму "Сияние" — муж, оказывается, для снятие болей имеет огромную чашу. Нет, не так. ОГРОМНУЮ ЧАШУ кокса у себя на столе.
2 из 6
Я буду честно — твоей невестой
09-04-2019
В фильме есть отсылка к "Ребенку Розмари" — свадьба. Если я вас заинтриговал, то не читайте дальше: посмотрите фильм. Основа этого поста вся в спойлерах.
Красным я обвел банку с коксом. Это целая урна! Но русской женщине главное — лишь бы не бухал.
Триллер набирает обороты, отрицательность некоторых персонажей проявляется. Мистика прёт. Почти бессмысленно, но мистика не окажет никакого решения в финале.
3 из 6
Я буду честно — твоей невестой
09-04-2019
Но режиссеро-сценарист — молодец! Фильм интригует: две трети фильма — плотный триллер с мистикой, которой нет.
Да и забить. Фильм интересно смотрится. Но потом сценарист не выдержал и... набухался. Нет, накокаинился. Нет, наТарантинился.
Первое появление Черной Мамбы. Её истоков. Она еще слаба. Она переживет много боли и отрыва конечностей, ей вколят успокоительное. Важна только её дочь.
И она, почти без пальцев, совершит подвиг.
4 из 6
Я буду честно — твоей невестой
09-04-2019
Разобьет банку-урну с коксом.
И вдохнет в себя андреналин, который поможет ей спасти дочь.
Именно здесь, Майкл С. Ойеда не выдержит, и сольёт хороший триллер в трэш. Я люблю трэш-кино, но, Майкл! Какого хрена ты триллер превратил в трэш-писец!
5 из 6
Я буду честно — твоей невестой
09-04-2019
Главная героиня-мститель появляется в свадебном платье )). Ну, если кто не помнит, то Тарантиновскую Мамбу пытались убить во время свадьбы. Она лежала, беременная, вся в крови в венечном наряде.
Отсыл просто один к одному. Это прекрасно.
В заключении. Режиссеры пытаются повторить фильмы, на которых они выросли. С одной стороны это хорошо, с другой стороны, у киномана вроде меня, это вызывает снисходительную улыбку.
Какой же, сука, я старый. Абыдна.
6 из 6
Comments with:
A
B