Japson's Undeground: Вокруг одни психи <
Статьи
Кино
Вокруг одни психи
24-01-2020
Фильм: A Serial Killer's Guide to Life
Movie: Руководство для серийного убийцы
Год: 2019
Режиссер: Staten Cousins Roe
Страна: Великобритания
Критики называют фильм комедийным хоррором. Помните культовый фильм «Тельма и Луиза»? Так вот представьте себе такой коктейль: берем детективов по решению личных эмоциональных проблем из фильма «Взломщики сердец», скрещиваем их с «Американским психопатом» и полученных персонажей помещаем в фильм «Тельма и Луиза». В результате получаем замечательное кино!
В мире присутствует много гуру и специалистов в области, как повысить свою самооценку и сделать жизнь лучше. Как они утверждают, у них есть ответы на все жизненные проблемы. Наши героини Лу и Вал решают пообщаться с ними лично и отправляются в путешествие на автомобиле.
1 из 5
Вокруг одни психи
24-01-2020
«Путеводитель по жизни серийного убийцы» (так правильнее перевести название фильма) дает нам понять, что мы единственные люди, ответственные за свою жизнь. Коучи, которым мы позволяем управлять нашей жизнью, чаще всего беспомощны. Они неспособны что-то изменить или сделать в собственной жизни. У них проблем и комплексов больше, чем у нас.
Благодаря фильму, фраза "Убей своих кумиров" обретает немного иной смысл.
Хорошую сатиру трудно не только экранизировать, но и создавать в любом виде искусства. Необходимо найти идеальный баланс между интересной историей и нормами приличия по отношению к тем, на кого она направлена. Не зайти на территорию оскорблений и унижений.
«Путеводитель» - это абсолютная жемчужина черной комедии, причем очень полезная. Вы определенно задумаетесь и вспомните фильм, когда ваши друзья или родственники предложат вам курсы по саморазвитию и 100%-ному достижению своих целей.
Режиссер и сценарист Стейтен Кузен Рой создал впечатляющую, извращенную моральную сказку. Фильм жестокий в правильном смысле слова и его обязательно нужно посмотреть.
2 из 5
Вокруг одни психи
24-01-2020
Фильм: Feedback
Movie: Обратная связь
Год: 2019
Режиссер: Pedro C. Alonso
Страна: Испания, США
«Мы в безопасности?», спрашивает голос в рекламном ролике по радио. «Можем ли мы совершить преступление и избежать наказания?»
Эдди Марсан — британский актер, имя которого может и не всплывет в вашей памяти, но увидев его лицо, сразу вспомните. Обычно он играет второстепенных персонажей, за исключением мини-сериала «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» (2015), где он один из главных героев. Режиссер Педро К. Алонсо решил доверить Марсану главную роль в триллере «Обратная связь» и не прогадал.
Джарвис, персонаж Марсана, радиоведущий, у которого есть свои «скелеты в шкафу». Человек он сложный и многослойный, как луковица, если вспомнить цитату Шрека.
3 из 5
Вокруг одни психи
24-01-2020
Слои раскрываются на протяжении всего фильма, и перед нами предстает совершенно другой человек. Это будет уже не тот Джарвис, с которым мы познакомились в начале фильма. Роль сложная и интересная, и Марсан с ней легко справился.
Основная часть фильма проходит в эфирной студии Джарвиса. Пространства очень мало, атмосфера клаустрофобии обволакивает зрителя. Она же усиливает впечатление от насилия, творящегося на экране. Визуально студия похожа на изолированное помещение космического корабля. Но кто Чужой в этом экипаже?
4 из 5
Вокруг одни психи
24-01-2020
«Обратная связь» является иллюстрацией того, что в наше время, когда все имеют равные права, богатые и привилегированные люди часто оказываются «равнее» — защищенными от уголовных обвинений. Элита может избежать наказания за совершенные преступления и продолжить свой успешный карьерный рост. Преступник на высоком положении в обществе уверен в своей безнаказанности — такова реальность фильма.
Перед нами замысловатая, но хорошо продуманная история, виртуозный спектакль с хорошей режиссурой. Подобные фильмы можно с удовольствием смотреть второй раз. Фильм затягивает, увлекает и не дает оторваться от экрана ни на минуту. Педро Алонсо снял триллер в лучших традициях испанского кино.
5 из 5
Comments with:
A
B