Japson's Undeground: Джимми, что это было? <
Статьи
Кино
Джимми, что это было?
06-09-2019
Фильм: Мертвые не умирают
Movie: The Dead Don't Die
Год: 2019
Режиссер: Jim Jarmusch
Страна: США
Слоган фильма: Дорога к выживанию может стать тупиком. К чему бы это? Джим не самый обычный режиссер, который снимает фильмы по голливудским шаблонам. Его почерк легко узнаваем, он имеет свое режиссерское лицо, как, например, братья Коэны.
В 2013 году режиссер снял фильм о вампирах: Выживут только любовники (Only Lovers Left Alive). Когда прошла информация, что сам Джармуш берется за тему упырей, то многим киноманам стало интересно, как режиссер подойдет к этой теме. На тот момент всех задрали "Сумерки" и остальная галиматья вышедшая на фоне вампирской любви.
Режиссер не подкачал и снял медленный фильм — в своем стиле — о трудностях и одиночестве бессмертной жизни.
Фильм хороший. Но сказать, что я был впечатлен данным фильмом? — нет. Задрала тема вампиров, да и опошлена она была сюсюкательными "Сумерками".
В Голливуде есть такая тема: снимаешь фильм, который мы просим — даем денег на твое кино, что ты хочешь снять. Надеюсь, это был подобный случай. Либо, как вариант, Джармушу потом сказали, что это так и выглядело.
Тема зомбей в кино обыграна много раз. Самые удачные из последних фильмов, это "28 дней спустя" и комедия "Добро пожаловать в Зомбилэнд".
1 из 7
Джимми, что это было?
06-09-2019
Джим Джармуш снял свой Зомби-фильм.
Судя по актерскому составу: Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Игги Поп, Том Вейтс, Стив Бушеми, Селена Гомес — режиссер не был ограничен в звездном составе фильма. Хотя... большинство этих людей с радостью снялось бы в фильме Джармуша. Так что не будем из-за этого увеличивать бюджет картины.
Кино медленное, но отличается от вампирского фильма. Тут Джима пробило на сатиру. Основная мысль: тупость и лень современного общества. С другой стороны режиссер показывает человечность людей.
2 из 7
Джимми, что это было?
06-09-2019
Тем же полицейских довольно неприятно видеть мертвых человеков, а уж тем более стрелять по ним.
Сатира сатирой, но иногда возникает чувства дежавю.
Предсказуемость диалогов героев — главное дежавю. Фильм просто потоком льет нам шаблоны разговоров зомби-фильмов и другой голливудской жвачки.
Джимми, что ты делаешь? Мое мнение здесь такое: режиссеру было предложено снять фильм в жанре зомби-фильма. Гыы-ы... прикольно же получилось с вампирской тематикой. Режиссер снял сатирическую "фильму" напичканную штампами современного голливудского кино. Здесь нет ни одного непредсказуемого момента. Хотя один есть, но о нем позже.
Итак, что хорошего в фильме. Фильм смотрится очень хорошо. Если ты знаешь, кто режиссер, то не ждешь эпичных драк свойственных подобным фильмам. Актеры играют отлично. Пару моментов я не допёр, может быть потому, что не смотрю диснеевскую дрянь комиксную. Конкретно, я не понял зачем там детишки. Возможно, они наблюдают закат современного американского кино. Всё может быть.
3 из 7
Джимми, что это было?
06-09-2019
Когда меня стала напрягать вся предсказуемость диалогов героев, режиссер мне сделал "шляхел-махель". Что такое "шляхел-махель"? Да это просто то, что нужно человеку, чтобы убедиться, что он всё правильно понял.
Персонаж Билла Мюрея спрашивает своего напарника-персонажа актера Адама Драйвера:
— Почему ты с самого начала говоришь, что всё плохо закончится?
— Я читал сценарий.
— В смысле ты читал сценарий?
— Джим, дал его мне.
— Вот, блин! А мне только мои реплики.
Понятно почему обижается Билл Мюррей — они заработали с Джимом Гран-при 58-го Каннского кинофестиваля. Но постойте! это же кино! причем тут сам Билл Мюррей?
Короче, вот такой финт вкрутил в фильм Джим Джармуш.
Т.е. он сатирил над обществом весь фильм, сравнивая его с зомби. Молодые зомби, как только вылезли из могил давай втыкать в телефоны сразу. А в конце выдал этим диалогом: на хрена я это снимаю?
4 из 7
Джимми, что это было?
06-09-2019
Кто-то увидел в этом диалоге сатиру на общество, но лично я увидел сатиру на шаблоны съемок фильмов Голливудом. Я до этого слышал всю предсказуемость диалогов и поведения персонажей. Знал когда и кого убьют — может быть поэтому мне скучно смотреть всю эту современную "марвеловскую" жвачку.
Интересный персонаж Тильды Суинтон подводит нас к неожиданному фрагменту. Она, как боец восточных боевых искусств, выпадает за рамки представленного кинофильмом общества. Именно с ней и происходит непредсказуемый момент.
5 из 7
Джимми, что это было?
06-09-2019
Она сваливает с этой планеты, благодаря инопланетянам.
Напоминает старую русскую присказку: Остановите Землю, я сойду.
Кто-то видит в фильме философию и сатиру на общество, но лично я вижу, как Джима всё задрало! На самом деле — остановите Землю...
Компания Дисней, скупившая почти все студии способные выпускать хорошие и альтернативные Диснею фильмы, побрила всех под одно лицо. Сказать: скучно — не сказать ничего. Дисней — гавно.
Кажется я отвлекся. Итак, заключение. Фильм хорошо снят, смотрится легко. История не интересная, диалоги — я уже слышал, актеры — замечательные.
Посмотреть всё же стоит, только лишь потому, если вы не любите, то что делает Дисней с Голливудом. Хорошему кино скоро — писец!
Персонаж Билла Мюррея погиб. Персонаж Тома Вейтса остался наблюдать, что будет дальше. Посмотрим, что нам ДАЛЬШЕ снимет Джим Джармуш.
Всё это только моя точка зрения и... еще одного зомби.
6 из 7
Джимми, что это было?
06-09-2019
Том Вейтс смотрит на всё осуждающе. Его персонаж был всегда с природой и он не подвержен слабости зомби-апокалипсиса. Его ось — куда надо ось!
Ну и у фильма шикарный саундтрек — одна песня, которая рассказывает всю историю фильма.
Sturgill Simpson - The Dead Don't Die
Весь фильм только одна песня! В конце она задолбала всех. Особенно персонажа Мюррея.
7 из 7
Comments with:
A
B