Japson's Undeground: Без меня. 2018. К.Плетнев <
Статьи
Кино
Без меня. 2018. К.Плетнев
21-12-2018
Кирилл Плетнев — хороший актер. Очень разноплановый, харизматичный, актер не одного типажа. Моя любимая его роль в сериале "Диверсант". Ну просто отлично созданный образ. Я даже не понимаю, как режиссеры проходят мимо такого хорошего актера и мало его снимают. Возможно на то есть причина, по которой он теперь сам себе режиссер )).
Первый полный блин метр оказался не комом, а хорошим заделом. Фильм "Жги!" рассказал интересную историю, в которой контрастно смешались две грани нашего общества: реальная жизнь со всеми её радостями и проблемами, и телеэкранный фальшивый мир эстрады полный счастья, красивых надежд одежд, бабла и т.п. Кажется, что попадешь в этот мир и все проблемы решатся, но фальшивому телевизионному миру счастья неведомы понятия чести и достоинства, ему ближе безразличие, страх потерять эту красивую иллюзию жизни.
1 из 4
Без меня. 2018. К.Плетнев
21-12-2018
На самом деле Кирилл немного по-другому снял, но надеюсь, первоначальная концепция фильма именно в том, что я описал в абзаце выше )).
Отлично подобранный состав актеров, говорит о доверии актеров режиссеру Плетневу, снявшему до этого несколько короткометражек.
Я не скажу, что фильм очень мне понравился, но история характерная, интересная. Дуэт актрис Инги Оболдиной и Виктории Исаковой замечателен.
В этом году вышел второй полный метр Кирилла. И здесь центральные персонажи — женский дуэт: Любовь Аксенова и Полина Максимова.
2 из 4
Без меня. 2018. К.Плетнев
21-12-2018
Фильм получился хорошим. Посмотрел с удовольствием. Оценил то, что режиссер Плетнев умеет находить и рассказывать интересные истории.
Насчет режиссерских талантов Кирилла могут спорить "крутые" специалисты, как по мне, если не возникает желания во время просмотра перемотать, то постановка фильма замечательная. У меня такого желания не было. Браво!
Сюжет очень драматичный, и первоначально ожидал от фильма слезливой тоски. Но фильм оказался без "соплей", люди реальные получились — это заслуживает уважения.
Сюжет с квестом от мертвого человека напомнил фильм Джузеппе Торнаторе «Двое во вселенной» (La corrispondenza). Но итальянский фильм был приторно слащавый, я так и не смог его досмотреть. Играла там Ольга Куриленко.
3 из 4
Без меня. 2018. К.Плетнев
21-12-2018
Очень удивила Полина Максимова, она оказывается актриса! Твою мать, я думал она, типа, такая же фигня, как Аллочка из Интернов. Мнение сложилось, благодаря популяризации её образа из сериала Деффчонки каналом ТНТ. Прощу прощения у Полины, ТНТ — гори в аду :)
Тем, кто не смотрел фильм рекомендую, а Кириллу желаю выбирать только хорошие истории и снимать дальше интересные фильмы, во время просмотра которых не появится желание перемотать или выключить совсем, что обычно происходит при просмотре российского кино. Жги, Плетнев, жги!
4 из 4
Comments with:
A
B