Japson's Undeground: Ассимиляция Детской игры <
Статьи
Кино
Ассимиляция Детской игры
27-09-2019
Фильм: Ассимиляция
Movie: Assimilate
Год: 2019
Режиссер: John Murlowski
Страна: США
Слоган фильма: Сперва они укусят тебя, затем они найдут тебя, и наконец, они станут тобой.
Итак, перед нами очередной фильм в духе "Вторжение похитителей тел", 1978 г. Уже был неплохой фильм "Вторжение", 2007г. с Николь Кидман и Дэниэлом Крэйгом, но он мне показался скучноватым.
"Ассимиляция" сделана в виде молодежного ужастика. Так что перед вами версия фильма про похитителей тел в духе фильмов "Крик" и "Факультет".
Начало фильма меня немного напрягло: главные персонажи ведут блог в ютубе, и соответственно, ходят по городу с камерой. Блин, подумал я, как задрали эти мокьюментари-ужасы, большинство из которых и смотреть трудно из-за вечно трясущейся камеры.
1 из 7
Ассимиляция Детской игры
27-09-2019
Но как оказалось, именно съемка ребят будет главной уликой в разоблачении вторжения пришельцев. Так что, съемок с трясущейся камеры будет в меру — не напрягайтесь.
Фильм получился легким, очень динамичным, события развиваются стремительно. Как таковых ужасов в фильме нет, пугают только толпы похищенных людей, которые уже нелюди. Если вам хочется посмотреть саспенс-экшена, и вам нравится фильм "Факультет", то данный фильм вам точно понравится. Лично я с удовольствием посмотрю его еще не один раз.
Кокон, как из игры про Дюка Нюкема.
2 из 7
Ассимиляция Детской игры
27-09-2019
Фильм: Детские игры
Movie: Child's Play
Год: 2019
Режиссер: Lars Klevberg
Страна: США
У меня не было большого желания смотреть данный фильм — мне старый не оособо нравился. Какая-то маленькая кукла убивает людей, потому как в ней заперта душа серийного убийцы. Маленькая кукла убивает ножом больших людей, что за хрень? Я пробовал несколько раз впечатлиться данной франшизой, но не получилось.
Как же я был приятно удивлен тем, что из новой версии убрали всю мистику к чертям собачьим! Причем, это пошло фильму на пользу.
Сценарий напоминает серию "Черного зеркала" — "Рейчел, Джек и Эшли тоже". Здесь присутствует кукла с искусственным интелектом, которая должна стать другом для ребенка. Но в результате дефекта у нашего Чаки нарушились некоторые логические цепочки.
3 из 7
Ассимиляция Детской игры
27-09-2019
Законы Азимова — насчет не причинения вреда роботом человеку — отсутствовали в полном комплекте. Умная кукла, хоть и таскалась с ножом, на практике применяла более исхищренные способы убийства, используя свою способность управлять приборами, к которым есть доступ по вай-фаю. Зашибись! мне это очень понравилось — эдакий "умный дом" восстал против человека. Есть в этом некий отссыл к фильму "Газонокосильщик" по Стивену Кингу.
4 из 7
Ассимиляция Детской игры
27-09-2019
Этот фильм ужасов с кровякой, но без всякой мистической ерунды. Для меня пугающим и хорошим произведением с куклами-убийцами является повесть "Дьявольские куклы мадам Мэндилип". Может поэтому, та ахинея, что присутствовала в старых фильмах о Чаки, меня не трогала совсем.
Новый фильм хорош. Не скажу, что он сильно пугающий, но сценарий обалденный и логичный — сейчас такие редко встретишь в полнометражном фильме. Единственное, что получилось плохо, это заключительная битва в супермаркете, точнее ее финал. Какой-то он за уши притянутый, и коп внезапно ожил, и мама развязалась... Зачем так концовку сливать? Именно, из-за концовки смотреть второй раз фильм не хочется, а жаль. Все остальное в фильме прекрасно.
5 из 7
Ассимиляция Детской игры
27-09-2019
Фильм: Перерождённая
Movie: Reborn
Год: 2018
Режиссер: Julian Richards
Страна: США
Хороший фильм, который с самого начала создает атмосферу хоррора. Сам фильм явная отссылка к "Кэрри" Стивена Кинга — истории очень похожи.
У фильма небольшой хронометраж — 76 минут, но за это время характеры главных персонажей будут раскрыты на все 100 процентов. Динамика событий сводит к минимуму экранное время на взаимоотношения главных героев и это единственный минус фильма. Большое количество убийств затеняет сюжетную линию, думаю, именно поэтому, у фильма низкий рейтинг. Режиссер не новичок — снимает с 80-х годов — поэтому непонятно, куда он так гнал лошадей.
6 из 7
Ассимиляция Детской игры
27-09-2019
Актеры отыгрывают свои роли на отлично. Барбара Крэмптон имеет большой опыт в фильмах ужасов. Майкл Паре не отстает от своей коллеги, и даже опережает по количеству фильмов, взять к примеру знаменитые кинокартины: Костяной томагавк (2015) и Деревня проклятых (1995). Но больше всех поразила молодая актриса Кейлай Гилберт. Ей образ настолько пугающий, что ты понимаешь, что она смогла бы одна вытащить весь фильм.
Если вам нравятся фильмы ужасов категории "В", то этот мистический триллер вам приятно удивит.
7 из 7
Comments with:
A
B