Japson's Undeground: Боевики, как конструкторы Lego <
Статьи
Кино
Боевики, как конструкторы Lego
17-01-2020
Современные экшен-фильмы напоминают конструкторы Лего. Берутся базовые элементы — параллелепипеды и к ним добавляются несколько нестандартных элементов.
Получается набор, например, с вертолетом или гоночным автомобилем. Отдельно элементы в виде кабины вертолета сложно потом куда-нибудь приспособить, но иногда возможно. Если с фантазией все нормально и чувство юмора есть.
Для последнего фильма про роботов-убийц из будущего «Терминатор: Тёмные судьбы» был взят старый набор конструктора «Терминатор 2: Судный день» 1991 года выпуска. Часть деталей обновили на новые — появился улучшенный пластик в виде современной компьютерной графики. Но это были все те же кирпичи-параллелепипеды. Из набора был выброшен мотоцикл и добавлен самолет. Ну это же «совершенно новый» набор. В старом наборе различные фигуры состояли из нескольких деталей. Эти детали могли интересно комбинироваться. В новом наборе эти фигуры стали цельными, литыми без возможности модификации. Использовать их можно только по прямому назначению — не надо фантазировать.
1 из 4
Боевики, как конструкторы Lego
17-01-2020
Собираешь такой новый набор и думаешь: вроде все зашибись, но уж как-то все прямолинейно и модифицировать это невозможно. Много больших неизменяемых деталей. Если их убрать, то останутся одни кирпичи из которых только стены собирать, а это не интересно. Поэтому достаешь старый набор и радуешься тому, какое было отношение к детализации конструктора.
Но разработчики — не дураки, они понимают, что если добавить возможность модификации фигур, то новый набор будет идентичен старому, а это не хорошо.
2 из 4
Боевики, как конструкторы Lego
17-01-2020
Придумать новое? Ну мы же добавили самолет в набор. И смотрите, эта фигурка терминатора разбирается на две. Правда по отдельности они не устойчивые, и мы не помним зачем и почему так получилось. Пусть будет.
Попался мне тут еще один набор конструктора — экшен-фильм «Падение Ангела». Это уже третий набор в серии с участием Джерарда Батлера. Ну что сказать, здесь производители более ответственно отнеслись к своему творению. Вроде не придумали ничего нового — в основе все те же кирпичи-параллелепипеды, но выглядит интереснее.
3 из 4
Боевики, как конструкторы Lego
17-01-2020
Локации в каждом наборе новые. Теперь это озеро с рыбалкой и дронами, лесная дорога с гонками и спрятанной хижиной отца, больница с финальной битвой. Не назову данный набор открытием в экшен-фильмах, но очевидно, что собран он более вдумчиво и детализация лучше, чем в наборе «Терминатор: Тёмные судьбы».
Что будет дальше с серией конструктора «Терминатор» сложно сказать, но новый набор в серии «Падение…», думаю, появится. Пока не найдется горе-конструктор, который будет действовать по принципу: Всё новое — это хорошее старое, но с меньшим уровнем детализации. И из нового пластика!
Вот так франшизы крупных экшен-фильмов падают в пропасть Скуки.
4 из 4
Comments with:
A
B