они все еще машут флажками и кричат нам ура...

Куда сместилась столица рок-н-ролла? (газета «Молодость Сибири», 1995 год)

ПРИЗРАК бродит по Искитиму — призрак рок-н-ролльного безумия. Праздник местного СЕМЕЙСТВА КРЕЗОВ, состоявшийся недавно, жертв и разрушений не принес. Хотя и проходил под лозунгом «Умер дурачок, умер» из творчества незабвенного Егора Летова.

Кто же такие КРЕЗЫ (от англ. «crazy» — безумный)? А это собрались как-то за кружкой пива искитимские андеграундные банды ЗАКОН ПОДЛОСТИ, НЕКИПЯЧЕНОЕ МОЛОКО и СЕМЕНОВ БЭНД. И пришли к выводу, что центр рок-н-ролла, постепенно смещаясь из Санкт-Петербурга в Москву, из Москвы в Екатеринбург, а оттуда в Ново-Николаевск, ныне окончательно уткнулся в Искитим. Но в связи с тем, что дополз сюда рок-н-ролл в виде полуразложившегося трупа — здесь он принял форму пост-декаденса. Со всеми втекающими и вытекающими последствиями.

И этими последствиями как раз и стали альбомы «Пост-любовь», «Брызги души», «Подлые законы». Сейчас ведется работа над альбомом «Намедни», заглавная композиция которого является гимном КРЕЗОВ:

«Я намедни записался в господа,
Я намедни записался в джентльмены,
Сегодня вторник,значит завтра среда —
Вот и все наши перемены».

Кстати, о музыке. КРЕЗАМИ было написано бессмертное произведение — «Отзвук тишины». Проще говоря — это искусство творческой медитации... Что же касается музыкального стиля, которого они придерживаются, то это пост-блюм-индастриал (на языке КРЕЗОВ «блюм» — это праздник). Но КРЕЗЫ не чужды и старому доброму блюзу.

Надобно назвать лидеров тусовки КРЕЗОВ. Джепсон создал теорию крезанутости. Закк — народный композитор. Кадет (K.DET) — не имеет ничего общего с конституционными демократами. Брат Митька — помирает, пива просит. Люцифер -— адский баянист и хозяин Люцифермы. ВЭЭС (VS) — СнусМумрик с губной гармошкой.

Итак, для первого знакомства вполне достаточно. Возможно, вскоре КРЕЗЫ станут постоянными участниками новосибирских музыкальных тусовок.

Константин МИШЕНИН. газета "Молодость Сибири". 1995 год.

Назад

 

Архивы музыкальных записей

По ссылке ниже можно скачать все альбомы в архивах.

Читать дальше

Золотое подполье

Статьи, журналы и книги рок-самиздата.

Читать дальше

Locations of visitors to this page